본문 바로가기

요리

축협에서 한우.. 그 맛은?

 얼마전 크게는 아니고 약간 당황한 적이 있었습니다.

저는 고향은 문경인데 그 시골에 있는 축협을 가면 삼겹살과 소고기를 그자리에서 사가거가 옆에 마련된 식당에서 구매한 고기를

구워먹을 수 있도록 되어 있습니다.

축협에서 운영하는 축산장이 한곳도 아니고 전국에 퍼져 있어 모두 같은 곳인줄 알았습니다.

 

 얼마전 대구 장기동에 위치한 축협으로 갔는데..

왠걸 한우만 판매하네요;;.

돼지고기는 보이지도 않고 ..

 

 결국 한국 한접시 6만원에 구워 먹었습니다..

전 사실 한우보다 호주산 쇠고기를 구워먹는걸 더 좋아합니다.

이상하게 한우보다 냄새도 덜나고 맛있습니다.

 

 크게 내키지는 않지만 ... -_-;;. 이미 식당내에 자리를 잡은지 한참이 된 이상 뭘 먹기는 먹어야 겠고;;, 고기는 한우 뿐이고...

구워서 첫 한입을 먹는 순간... 실망이었습니다..

물론 쟁반에 담긴 한우가 포장된지 몇시간이 지난거라고 생각은 되었지만 그것 때문은 아닌거 같았습니다..

 

그냥 맛이 없었어요, 호주산 쇠고기 구워 먹는게 더 맛있었거든요.

호주가 청정지역이라는 광고를 많이하고 쇠고기 광고도 청정우 라고 광고를 하는것엔 다 이유가 있는 것 같습니다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

칵테일 학원  (0) 2013.12.10
교촌순살치킨~!!  (0) 2013.11.13
광주 한정식 전문점  (0) 2013.11.07
쇠고기 국밥 (한우)  (0) 2013.10.23
한정판 맥도날드 맥스파이시 버거  (0) 2013.10.14