본문 바로가기

요리

술먹은 다음날 해장으로 동태탕 어떠세요?

요즘 제가 바쁜관계로 요리학원을 통 나가지 않는 통에..

요리 카테고리가 정적이 흐릅니다.... 그래서~!!! 이번엔 그동안 먹어본 음식들 올려드립니다. 츄릅 -ㅠ-;;.

 

얼마전 오랜만에 동태탕을 먹어보았습니다.

동태탕 하면 얼큰한 국물과, 겨자 소스에 살짝 찍어 먹는 동태살이.. 생각나죠?

 

 뭐 굳이 말할 필요가 뭐 있겠습니까.

사진으로 보시죠~!!!..

 

 대구 성서 장기동에 위치한.. 동태탕 집입니다.

 

 비교적 평범한 밑반찬이지만.. 게란말이 크기좀 보세요 ㅎㄷㄷㄷ;;.

 

 

 해장할때 밥에 동태탕 한숟갈 떠먹고 고추를 쌈장에 콕 찍어~!!! 캬 -_-;;..

 

마지막으로 주문한 동태탕이 나옵니다.. 국물이 밋밋해 보여서 별로 안매워 보이지만..

끝맛이 강렬합니다..

해장할때 동태탕 한그릇 어떠세요??