전 해장국을 자주 먹습니다.
해장국에 밥 말아먹는걸 굉장이 좋아하기 때문이죠 -ㅁ-;;.
자장면이나 짬뽕이냐를 생각하듯이 감자타이냐 해장국이냐를 생각합니다.
오늘은 프렌차이즈 감자탕 전문점 시원애의 해장국~!!입니다.
해장국하면 빠질수 없는게 바로 이 깍두기죠?? 덜익은 깍두기는 노노~!!!
완전 잘익은 깍두기와 먹어야 해장국은 제맛~!!!
해장국에 나오는 고기를 여기 겨자 소스에 찍어드시면 맛있습니다.
시원애 만의 겨자소스라죠 ~! -ㅁ-;;.
해장국은 잘익은 깍두기와 풋고추의 조합이지만..
전 매운걸 좋아하는관계로 땡초?? 를 주문~!!!!ㅋ
(언제나 매운 걸 먹으면서 뒷감당을 못합니다....);;..
요게 바로 시원애 해장국입니다....
특히 깻잎 덕분에 맛과 냄새가 깔끔한 점이 특징이죠~!!!
출출하실때~!!! 시원애 해장국 한번 드셔보세요~!!
'요리' 카테고리의 다른 글
짬뽕과 탕수육!! 리안 (0) | 2013.09.25 |
---|---|
불 타는 포차 삽겹살꼬지 (0) | 2013.09.16 |
남해고속도로 섬진강휴게소에서 맛본 김치찌개 (0) | 2013.09.13 |
술먹은 다음날 해장으로 동태탕 어떠세요? (0) | 2013.09.11 |
간단하게 끼니때울땐? 도시락!!! (0) | 2013.08.31 |