본문 바로가기

요리

시원애 감자탕(해장국)

 전 해장국을 자주 먹습니다.

해장국에 밥 말아먹는걸 굉장이 좋아하기 때문이죠 -ㅁ-;;.

자장면이나 짬뽕이냐를 생각하듯이 감자타이냐 해장국이냐를 생각합니다.

오늘은 프렌차이즈 감자탕 전문점 시원애의 해장국~!!입니다.

 

 해장국하면 빠질수 없는게 바로 이 깍두기죠?? 덜익은 깍두기는 노노~!!!

완전 잘익은 깍두기와 먹어야 해장국은 제맛~!!!

 

 해장국에 나오는 고기를 여기 겨자 소스에 찍어드시면 맛있습니다.

시원애 만의 겨자소스라죠 ~! -ㅁ-;;.

 

 해장국은 잘익은 깍두기와 풋고추의 조합이지만..

전 매운걸 좋아하는관계로 땡초?? 를 주문~!!!!ㅋ

(언제나 매운 걸 먹으면서 뒷감당을 못합니다....);;..

 

요게 바로 시원애 해장국입니다....

특히 깻잎 덕분에 맛과 냄새가 깔끔한 점이 특징이죠~!!!

출출하실때~!!! 시원애 해장국 한번 드셔보세요~!!