대구 팔공산 자락에 위치한 음식점들중 갓바위쪽에 있는 음식점들은 모두 오리고기 전문점 입니다.
한자리 건너 오리고기 집이 즐비하죠.
아무리 오리 고기 전문음식점들이 모여잇다 하더라도 그중 꾀나 유명한 곳은 모두 이름이 나 있습니다.
오늘 소개해드릴 곳은 산골마을이라는 오리고기 전문점입니다.
미리 예약을 해두시고 가시는 것이 좋습니다.
단순 식당처럼 방 테이블로 식당내부가 꾸며진것이 아니라.
초가집 형태의 한동한동이 지어져 있기 때문에 예약을 못하셨다면 밖에서 기다리셔야 합니다..
이렇게 한동에 들어가면 테이블 2개가 붙어있습니다.
즉 건물 한동이 한그룹이란거죠.
미리 예약을 해두시고 간다면 이렇게 기본적인 셋팅은 모두 해주십니다.
그리고 손님이 도착하면 바로 먹음직스런 오리고기를 가지고 오시죠.
꾀나 먹음직 스럽게 보이지 않습니까?
갖가지 밑반찬들.
메뉴판을 보시면 보통 로스와 주물럭을 많이 먹습니다.
제가 먹은건 주물럭이구요.
경산쪽에서 가신다면 하양을 지나 와촌쪽에서 팔공산가는 방향으로 가다 보면 갖바위 가는 길이 보입니다.
오리 주물럭이 생각날때 한번 들러보시는 것도 좋을 듯 합니다.~
'요리' 카테고리의 다른 글
일본 돈가스 전문점 25카츠 (0) | 2014.01.25 |
---|---|
더 오니기리 가쓰오 우동, 매운 떡갈비 (0) | 2014.01.24 |
얼큰특면을 먹어보자. (0) | 2014.01.15 |
맥도날드 행운버거를 먹어보자.. (0) | 2014.01.15 |
가끔은 길거리 치킨도 맛있다. (0) | 2014.01.10 |