본문 바로가기

요리

더 오니기리 가쓰오 우동, 매운 떡갈비

 요즘 길을 걷다 보면 우동 전문점 하나가 눈에 띈다.

더 오니기리..

예전엔 장부동이나 클우동 이라는 우동 전문 프렌차이즈 음식점들이 한창 붐을 일으키다가 사라졌었는데.

이젠 새로운 메뉴로 (우동+ 삼각김밥) 우동시장에 큰 흥행을 일으키는 녀석..

 

 프렌차이즈라서 간판이나 메뉴구성, 그리고 실내 인테리어는 거의 모든 매장들이 동일하다.

단지 기존의 우동전문점들과의 차이점이라면 메뉴의 구성이 조금 더 폭넓게 변했다는거.

그리고 직접 카운터까지가서 음식을 받아서 들고와야 한다는 점.

대략 이렇게 볼 수 있다.

 

 그렇다면 메뉴의 선택의 폭이 넓어진 것은 어느정도일까? 생각한다면 한 이정도??

우동 전문점 치곤 꾀많다 -ㅁ-;;.

근데 아쉬운건 정작 우동은 적다는거. 보통 얼큰우동과 가쓰오 우동을 선택한다.

 

 내가 주문한건 가쓰오 우동..

얼큰한 국물맛이 일품이다.

 

 

그리고 이건 김밥과 떡갈비를 합친 음식..

삼각김밥이라고 부르지만 .. 정착 메뉴엔 김밥이라는 단어는 전혀 없다.

나도 처음엔 김밥인지 모르고 주문했다가 ...

김밥이 나오는걸 보고 깜짝 놀랐다는^^

오니기리.. 혼자 먹기에도 부담 없는 가격과 실내 인테리어이기 때문에

한번쯤은 들려도 좋을 듯 하다.

'요리' 카테고리의 다른 글

불고기 무한리필.  (0) 2014.02.18
일본 돈가스 전문점 25카츠  (0) 2014.01.25
대구 팔공산 산골마을 오리고기  (1) 2014.01.23
얼큰특면을 먹어보자.  (0) 2014.01.15
맥도날드 행운버거를 먹어보자..  (0) 2014.01.15