본문 바로가기

사진으로 보는 여행/2010 중국-상해,소주,항주,난징,자싱,우진,쑤첸

14일차. 부자묘에서 먹는 저녁

 오늘 저녁은 부자묘 인근에 위치한 훠꿔 전문점.

갑자기 날도 추워 매콤한 샤브샤브가 땡기는 거 있죠??

거기에 맥주 한병 딱~!!! 캬~!!

 

 쑤첸에 있을때 괜찮은 고급 훠꿔 전문점을 가봐서 인지

그냥 그저 그렇습니다.

 

 주문은 필요한 재료를 체크하고 수량만 적어서 서빙하시는 분께 드리면 재료를 가져다 주시고 세팅을 해주십니다.

꾀 저렴하죠??

 

 양고기와 돼지고기를 주문하였습니다.

 

 물론~!! 두부, 버섯, 나물, 등등 많이 주문을 하였었구요^^

 

 중국 훠꿔는 좌우로 쪼개어진 냄비에 서로다른 육수가 나옵니다.

매콤한 쓰촨씩 요리와, 담백하고 고소한 육수로 나오죠.

근데 훠꿔 자체가 원래 스촨성 요리이다 보니 매운맛의 육수를 많이들 선호합니다.

 

 고기를 넣고 살살 익혀 ~!!!! 소스에 딱 찍어 먹습니다.~!!

 

이런 훠꿔에 빠짌 없는게 맥주죠~!!!

칭따오 맥주 한잔 마시며 훠꿔와 같이.

저녁을 부자묘에서 즐깁니다.^^